« momo&いただき物 | トップページ | momo&~柳~ »

momo&生チョコ・干し柿

008_s
去年も作った「生チョコ干し柿」。

平成22年の干し柿を使って(冷凍庫入れ)「生チョコ干し柿」を作りました~~。

家族の者は「嫌いな物」作っているね・・・ですって。

生チョコと干し柿の組み合わせが面白く、友達に「これ何」と聞かれるのが嬉しく楽しいで~~す。♪:;;;:♪:;happy01;;:♪:;;;:♪:;;;:

012_s

001_t_s


生チョコと干し柿、結構合うのですよ。

色も固さも同じ様で、中身が干し柿と判った人はいません。

中身は干し柿なので、カロリーは控えめです。

        notessign04  heart04Image005_3
heart04                                                       

|

« momo&いただき物 | トップページ | momo&~柳~ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
干し柿を冷凍しておくといつでも食べられるんですね。それにチョコをとかしてまぶせばOKなんですか?美味しそうです。今度手に入ったらしてみます。

投稿: kiki | 2012年2月23日 (木) 18時33分

~★~kikiさん~

ご存じでしょうが、

①板チョコ300g(ゆせんにしておきます)

②生クリーム150gを少し温めます(お鍋のまわりにあわが出る程度です。

③ ②のなかに①を入れ混ぜます。

④切った干し柿を1個1個③に入れ並べてココアパウ
ダーをふりかけます。

shineこれで完成ですshine

干し柿は冷凍して置きましと硬くならず良いですよ。

チャンスがあったら簡単ですからお進めです。

。。penguinコメント。happy01。アリガトウ。。penguin。。。

投稿: momo | 2012年2月23日 (木) 22時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/533446/44218987

この記事へのトラックバック一覧です: momo&生チョコ・干し柿:

« momo&いただき物 | トップページ | momo&~柳~ »